Sprachvielfalt

Stacks Image 11943
    Stacks Image 1962
    ESA Erster Abschluss (HS)
    Stacks Image 1963
    MSA Mittlerer Abschluss (RS)

Stacks Image 11977

ESA Erster Abschluss (HS)
    Bestandteil der Schriftlichen Prüfung
    MSA Mittlerer Abschluss (RS)

• WP Spanisch

Die Leistungen im WP-Unterricht haben dasselbe Gewicht wie im Pflichtunterricht. In einer Wahlpflichtlerngruppe finden sich Schülerinnen und Schüler mit gleichen Fachinteressen zusammen. Dieses gemeinsame Interesse stellt schon eine Vorauswahl dar, die besondere Leistungen erwarten lässt. In der Regel ist das gemeinsame Interesse eine solide Grundlage für einen höheren Leistungsstandard. Wenn du Freude am Erlernen einer zweiten Fremdsprache hast, solltest du Französisch oder Spanisch oder Türkisch wählen. Ein neue Fremdsprache bedeutet immer: Sich mit der Sprache, den Menschen und der Kultur zu beschäftigen und auseinanderzusetzen (von Frankreich / von Spanien und Lateinamerika / Türkei). Eine weitere (zweite) Fremdsprache erhöht die Chancen für einen Berufseinstieg und ist die Voraussetzung für das Erlangen des Abiturs.

• WP Französisch

• WP Türkisch